Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!

RENDANG DAGING asli PADANG
By. @dhiny_gallery (IG)
Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • Baby kentang
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembaf daun salam
  • 1 sdm ambu2 (boleh skip)
  • 1 ons cabe giling halus
  • 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan :
  • 10 bawang merah uk besar
  • 5 bawang putih
  • Jahe (sebesar ibu jari)
  • Lengkuas muda ( sebesar ibu jari)
  • 1 paket rempah gulai / rendang
    (Terdiri dari ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh ,kayu manis dan buah pala
    Dalam satu paket)
  • Garam (sesuai selera)
FYI:
  • AMBU-AMBU adalah kelapa parut yang di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak
  • Biasanya orang padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
  • Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang
Cara Memasak :
  1. Masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2
  2. Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
  3. Masukan daging dan ambu-ambu
  4. Jika rendang sudah meletup2 masukan kentang
  5. Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam
Note :
  • Aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong

0 Response to "Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel