Resep Membuat Bolu Pandan Putih Telur Lembut Banget dan pastinya Anti Gagal
June 17, 2020
Add Comment
Bahan bahan :
250 ml putih telur (6 butir)
150 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
80 ml santan (santan kara + air)
80 ml minyak sayur
1 sdt sp
1/2 sdt baking powder
1 bks susu dencow perasa pandan
Siapkan Bahan-bahan nya
Cara membuat :
1. Pertama masukkan gula pasir, putih telur, sp dan baking powder mixer seluruh bahan dengan kecepatan tinggi.
2. Setelah mengembang masukkan terigu, susu bubuk dan santan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata sambil dituang minyak sayur dan tambah perasa pandan.
3. Ambil satu sendok makan adonan, tambah pewarna hijau agar lebih pekat aduk, sisihkan untuk hiasan atas nya.
4. Olesi cetakan (bisa pakai cetakan puding ya) dengan minyak sayur yang telah dicampur margarin secara rata.
5. Tuang adonan kedalam cetakan. Goyang cetakan agar adonan rata ya.
6. Buat motif menggunakan adonan yang tadi dipisah. Caranya buat lingkaran kecil, lalu tarik dengan lidi kearah luar dengan gerakan melingkar agar menjadi motif
7. Panaskan kukusan
8. Setelah kukusan panas, masukkan cetakan. Agar air tidak jatuh ke dalam adonan lapis tutup dengan kain ya.
9. Kukus kurang lebih 25 menit
10. Cek kue dengan cara menusuk roti dengan lidi, jika sudah tidak lengket berarti sudah masak
11. Keluarkan bolu dari cetakan. Tunggu dingin lalu potong-potong.
Hasilnya lembut banget bund, segera cobain deh resep nya 🥰🤤🤤
Catatan : Mengukus Bolu yang dibuat dengan putih telur saja lebih cepat matang dibandingkan dengan telur utuh ya bund 🥰🥰
0 Response to "Resep Membuat Bolu Pandan Putih Telur Lembut Banget dan pastinya Anti Gagal"
Post a Comment